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Sambre & meuse
L'histoire du Sambre & Meuse
Restaurant familial depuis près de 40 ans, le Sambre & Meuse s’est développé au fil du temps par un passage de flambeau de père en fille et beau-fils. Tristan le fils unique de la famille a depuis peu rejoint l’entreprise et exploite principalement le bistrot Chez Cabu jouxtant le restaurant.
Jolie cantine nichée au cœur même de la belle place de Gerpinnes dans une bâtisse datant de 1812, le restaurant vous accueille dans un cadre authentique et soigné.
Dans une ambiance simple, décontractée et bon enfant, au Sambre & Meuse, il n’y a d’autre ambition que de vous proposer une cuisine sincère, gouteuse et généreuse, tout en étant arrosée de bons vins ou d’une bonne bière Sambre-et-Meuse, ambrée ou blonde, créée par le patron, Laurent.
Pressé ou pas, seul ou entre amis, franchissez la porte du restaurant et nous mettrons tout en œuvre pour vous donner l’envie d’y revenir
Les suggestions
Chaque mois, nous surprenons vos papilles au-delà de notre carte habituelle Les suggestions, concoctées par notre Chef, sont élaborées à base de mets de saison et inspirations du moment. Créatives et parfois audacieuses, elles vous offrent à coup sûr un moment de découverte gastronomique.
Les entrées
– Saint Jacques de Dieppe, confit d’oignons caramélisés, espuma d’emmental & croûtons 19€
– Raviole de faisan, beurre de sauge & saucisse de Morteau 18€
– Œuf parfait, velouté de bolets & toast à l’ail noir 17€Les plats
– Gigue de biche en parmentier 24€
-Darne de saumon snackée, beurre blanc, œufs de saumon, épinard & mousseline de bintjes 26€
– Entrecôte charolaise au Maroilles, frites fraîches maison et Mesclun 26€-Ribs caramélisés au feu de bois (préparation maison), potatoes au romarin, sauce barbecue maison & coleslaw (800gr) 28€
– Cannelloni de saucisse au chianti DOCG et fontina gratinée 24
Le dessert
-Le Tiramisu praliné & noisettes 12€Pizzas
– La végétarienne de saison
Purée de courge jaune, Pleurotes, Bel Paese, Mâche 18
– La Porchetta
Fior di latte, Crème de Reblochon, Porchetta, Chips de pdt maison 18
– La Spagnola
Fior di latte, Crème de courge, Scampi & Chips de chorizo 18
Un lieu convivial pour bien manger, se détendre et boire un verre au même endroit
Les Pizzas
Quant à nos succulentes pizzas réalisées par « Il Maestro » Biagio Romano, leur cuisson parfaite au feu de bois, la sélection rigoureuse d’une pâte équilibrée et le choix de garnitures fraiches et de première qualité en font des pépites à déguster sur place ou à emporter.
Biagio a à cœur de ne travailler que des produits d’excellence importés tout droit d’Italie tels que la mozzarella fior di latte 100% italienne, les olives, la bufala et les salaisons Rovagnati qui produit essentiellement des charcuteries fines italiennes sans nitrite.
Le Chef, Antoine Paridans, met un point d’honneur à travailler avec des produits qualitatifs qu’il décline par-delà la carte traditionnelle mais également dans des suggestions mensuelles, créatives et gourmandes.